колокольня

Кукла Сэйла
из окна с высоты ресторана пейнтхаусной
видно даже как выгибается колокольня
и горбатый звонарь походкой страусной
идет к бортикам а затем на веревках вьется

он тарзан он отелло он чук и гек но
к сожалению только в своей и моей фантазии
он горбат он чумаз безобразен он
для толпы той что дождь по стеклу ресторана размазывает

зато я все четче ощущаю иглы
меня на вечное нечто стопорящие обездвиживающие
ну а люди все чаще играют в игры
или я все чаще замечаю из них выживших

и пустое время так умело глотает стрелки
ты смотри как ловко как искусно не поперхнется
я гляжу на скатерть (да куда угодно!), смахнув рукавом тарелку
только чтоб не смотреть в глаза того, кто сидит напротив