Всего пять дней...

Людмила Кононенко-Свирьская
Пошёл отсчет - с Недели Цветоносной.
От казни - к Воскресению... без слов...
Прозрение и скудость пищи постной,
Распухли ноги в кандалах грехов...
Любовь земная рождена для торга,
Легко Иуде целовать, облобызав...
Толпа,приученная  к  возгласам восторга,-
Всё те же люди, те же лживые глаза!
Для Восхождения наверх нужна Голгофа,
Крест на плечах и факелов огни:
Всего пять дней!-От громкого триумфа -
До громогласного бездушного "Распни!!!"...