На Москва-реке

Виктор Ратьковский
На Москва-реке, на Москва-реке,
Где мы в детстве пускали кораблики,
И, где плавали на трамвайчике,
Зеркалами пуская в вас зайчики.

Веселясь у гранита и плит,
На ступеньках присев, в воду глядя,
Мы пытались увидеть следы,
О чём в школе рассказывал дядя.

И у линзы у круглой застыв,
Мы смотрели, где серое с белым
Создавали картинки и мир,
И мечтали, как семеро смелых.

Память, сладко заныло внутри,
Детство, быстро оно пробежало.
И веселья невинного дни -
Светлый лучик средь шумных вокзалов.

Этот город с названьем Москва,
Он для вас дорогая столица.
Мне ж Москва-река, наша река,
Милый дворик, по прежнему снится.