Чебоксары

Николай Лещёв
Чебоксары, городок на Волге,
Здесь остались лучшие друзья,
Радости, заботы и тревоги,
Улица любимая моя.

Тротуар, аллеи и качели,
Наш ухоженный  и чистый двор,
Мамы, где с колясками сидели
И вели душевный разговор.

А напротив, прямо через дворик,
За литой оградой детский сад,
И укрытый снегом, словно коврик,
У дорожки белый палисад.

Наш подъезд, ступеньки и перила.
Свитое гнездо на этаже.
Кажется недавно это было,
А прошло немало лет уже...