Незримое

Лариса Тим
               
Как  грустны  напевы  зимы,
Как  нрав  её  грозен,  суров,
Я  знаю,  не  встретимся  мы,
Ведь  нет  между  нами  мостов;

Искать  я не стану  причин,
Незримо  со  мною  ты  здесь,
И, право, решимость  мужчин –
 Их  главное  качество  есть;

За  окнами  вьюга  поёт,
Как  в прошлом  с  тобою  тогда,
И  сердце  в дорогу  зовёт,
И  манят  опять  поезда;

Увидеть,  услышать  тебя,
В  объятьях  негромко  вздохнуть,
Вот  так,  одиноко  любя,
В  раздумьях  никак  не  уснуть;

А  ночь  для  обоих  темна,
Пусть  ты  от  меня  далеко,
С  тобою… не я,  а – она,
Но  ей… как и мне -  не  легко;