На Киевском вокзале...

Александр Анфилатов
На Киевском вокзале...руки стынут.
Нет отопленья, холод и тоска.
К скамейке прислонился, но  отхлынул,
Железо зябко тронула рука...
И кофе не поможет, что конечно,
Сравнимо ценностью с хорошим коньяком.
И с дремотой боролся я успешко,
С соседом по скамейке не знаком...
Он бодр, и видимо успешен,
Его и холод не берет.
Но вот, услышал, голос,
Что, сердешный
За нищие копейки продает.
А девочка хромая  и чужая
Разносит что-то из копеечных вещей.
НЕ сразу понял, что она немая,
Купите ручку, за полста рублей...