Спустя года

Георгий Фидаров
Мы встретимся когда пройдут года
Прошла бы половина века
Я сразу бы узнал твои глаза
Ведь память так крепка у человека

И может местом нашей встречи
Опять бы был городской проспект
Глаза бы вспыхнули как большие свечи
И лишних слов в таком моменте нет

И кем ты будешь через эти годы?
Что представлять ты будешь из себя?
Ты будешь с внуками гулять при ясности погоды?
А может будешь ты одна?

Ты улыбнешься слабою улыбкой
И удивишь количеством морщин
И в памяти медленно и зыбко
Всплывают краски прожитых картин

Но мне всего лишь девятнадцать
Но в глубине души я все же старый дед
И каждый раз когда тебя я вижу
Прошло как будто слишком много лет