Ножи

Инна Ворона
Я ударила в небо ножом. Мир оглох. В этом мире
Там, где тонко - порвётся. Прости меня, солнца зенит.
Небо льёт из артерий дождём, а я прячусь в квартире.
Всё пройдёт. Только небо уже никогда не простит.

Будет ясной погода. Потом, когда небо залижет
Нанесённую рану. Потом, но - увы - не сейчас.
И не жить, чтобы жить. Но прожить для того, чтобы выжить.
И пробыть в этом мире ещё один год, месяц, час.

Для чего? Этот смысл так банален. Он страшный и зыбкий.
Провожать, прогонять, забывать и родных, и чужих...
Чтобы снова и снова, по памяти делать ошибки,
Чтобы снова и снова бросать в это небо ножи.