Детство моё продолжается

Эльдар Авангардов
Молодость снова продляю
В мыслях, а не наяву.
Детство своё продолжаю,
Детством я снова живу.

В памяти всплыло лучистой, -
Солнечным днём, налегке
Словно я босым мальчишкой
Снова ступаю к реке.

Спрячусь от солнца я вскоре, -
Среди деревьев – уют.
Пчёлы сплотившимся роем
Все надо мною поют.

Как и в грозу стою смело
В поле один я как гвоздь.
Как по щекам и по телу
Каплями катится дождь.

Как и зимой, - снежной, белой, -
Блеска коньков знал я толк.
Вспомню я зимнее дело, -
Полным детьми был каток.

В детстве и юности быстрых
Снова мне хочется быть, -
Мне бы в минувших хоть мыслях
Молодость снова продлить.

Память свою прерываю, -
Жизнь снова рубит с плеча.
Детством своим помечтаю
Хоть на минуту, на час.