И рисую все красками слов

Роман Стихами
Сочиняю свой мир, сочиняю,
И рисую все красками слов,
Словно в воду их в душу макаю,
Переливы рождая цветов...

Я на белом холсте, на судьбине,
Вывожу, что хочу воплотить…
Создавая словами вязь линий,
Чтобы краской потом их залить.

Так рисуются разные годы,
Где-то ярче, а где-то тусклей,
Получаются где-то разводы,
В виде серых и пасмурных дней.

А сейчас я рисую весенний,
Натюрморт или даже пейзаж,
Ярко- желтым тут солнце, без тени,
Травянисто – земельный купаж…

Я рисую рассветы в малине,
И закаты с молочной канвой,
Все на небе, рисую, на синем,
Облака размешав с синевой…

Вот рисую проталин разводы,
Серой краской их контур чертя,
Голубым нарисую там воду,
Чтобы можно попить из ручья.

Вот леса и, конечно, березы,
Не весна на Руси без берез,
Когда сок проступает, как слезы,
Тот, что жизнь в эти ветви принес.

Я рисую луга заливные…
Пусть там зелени только чуть-чуть,
Лепестки первых трав, как живые,
Запах свежести можно вдохнуть

Я рисую улыбки на лицах,
Капли солнца в их краски налив,
Нарисую у солнца ресницы,
В виде радуги их распустив…