Менделеево-коэльевые

Максим Юрчук
Мы словно Менделеево-коэльевые –
Предприятия не прибыльные.
Вроде изобрели что-то,
А вроде, загнали в депрессию.
Перебирая в телефоне номера неизвестные
Все натыкаешься на тот единственный,
Тот, от которого звонка ждешь,
А дождавшись – улыбаешься.
А мысли проникают в душу и душат,
Душат, заставляя задуматься о главном.
Рассматривая в голове все пародии
Видишь их будто крупным планом –
Мы уже интеллектуально взорваны,
Наши атомы расщеплены.
Ты вдыхаешь дым, а я сижу перед теликом…
Может все это к лучшему –
Жить без того, о чем мечтали когда-то.
Мы словно Менделеево-коэльевые,
Вроде изобрели что-то, а вроде, разрушили…
Только не слепить уже воедино наш атом.

28.04.13