Рецидивисты

Заклинатель Дождя
Тут много мастеров играть с петлёй на шее,
И новая весна на откуп нам дана —
У них любовь и кровь, без метра, кто длиннее,
А я — что ты одна... как будто ты — одна.

Никто тебя не ждёт, не стережёт, не нежит,
И тайный наш язык в блаженстве нас сведёт...
У них идей компот и слов зубовный скрежет —
Но всё же, кто, скажи, тут главный идиот?

Верлибр-авторитет, на рифме погоревший,
По мерке возрастной щенкам обрубит хвост,
А я начну банкет с очередною гейшей,
Обрушив за собой последний шаткий мост.

Мы все получим срок, поэты не в законе —
За рифму, за тебя... но снег сойдёт, и вновь
Проклюнутся ростки сквозь трещины в бетоне,
И кровью расцветёт пропащая любовь.