С опорой на ничто

Ильина Варвара
Медленно убивать все, что было когда-то  важным,
Оставляя лишь прах от веры, что когда-нибудь будет иначе,
Непослушные  мысли бьются фарфором о стены
и падают, падают,
растекаются душевным анабиозом по кафелю.
Опущенные в воду сантименты, ускользающие глаза в страхе открытия скрытого.
Временами так увлекались ездой, что не замечали, как заносило по полосам,
В гонке за ощущением счастья, мнимо забытого.
Ломкими, хрупкими пальцами набирать слова, что на самом деле пусты, как вакуум,
Скажи, тебе действительно это нравится или привычка сильнее постфактум.
Играем реально,живем надуманно,
Заменив себя аналогией отражения.
Кто-то диктует правила,кто-то слепо их выполняет.
Кто-то сгорает по следам не воплотившихся революций.
Наверное, бессмысленно пытаться что-то понять, и навряд ли возможно исправить
Опечатки поспешно принятых резолюций.
Я молилась на нотах, стихами разливалась по чужим стеклам, наизнанку жила.
Быть может поэтому нас откинуло разноименными полюсами
Вопреки всеобщим законам и ожиданиям.
Все тот же дребезжащий экран, молчаливые комнаты.
Оставленный кофе на столе.
Каждодневная цель-
Прожить, перетерпеть как все.
Убеждая себя в значимости суеты и рутины.
Сжимать кулаки и молчать.
Улыбаться и притворяться,но загружать свои горести неиссякающими потоками в сеть.
Вспоминать о любви, когда в душу дунет холодный ветер,
Двигаться по графику синусоиды,лишь бы кривая тянулась до бесконечности.
Мама прости, ты не можешь понять почему я стала грубой и резкой.
Я не могу ничего объяснить.Питаюсь лишь музыкой.
И ращу крылья в попытке сломить свою бесхребетность,
Просто  что-то перегорело внутри. 
Возможно, перегибаю палку, знаю. Но может оно и к лучшему, что
уж нет той наивной девочки, верившей в чудеса и сказки так свято.
Все тленное спускается по пролетам вниз,
Чувства растрепаны, нервы расстреляны, бесполезно растрачены,
Сердце уставшее раненым зверем по клетке мечется,
Постоянно держать руку на кнопке спуска,
Пить микстуру от того, что не лечится,
Орать о том, что тебя никто не видит, не  слышит
Стирать границы условностей,
Ты помнишь, какими, какими мы были?
А вы говорите молодость. Ее дни сочтены,
Ну давай встречай жестяными объятьями взрослая жизнь,
Мы все такие честные и открытые смотрели, как за окном рушится мир,
И смеялись, и думали, что это не коснется кого-то ближе, чем просто других.
Так и будем
сдавать себя в розничную цену, трусить перед неведомым,
вешать на эмоции ярлыки и откладывать в сторону с подписью "до востребования".