Такса и Барбос. Татьяна Керстен

Детская Литература Нового Века
По улице шла Такса,
Роскошнейшая Такса,
Породистая Такса
С медалькой на груди.
А с ней, поджавши хвостик,
Шагал простой Барбосик,
Обычнейший Барбосик,
Которых пруд пруди.

«Ах, миленькая Такса!
Ах, дорогая Такса!
Любезнейшая Такса! –
Ей говорит Барбос, -
При вашей дивной масти
Почёл бы я за счастье
Ту, что держу я в пасти,
Вручить вам, Такса, кость.»

«Мой друг, о чём вы это?
Для Таксы – дамы света –
Положена диета,
Её должна блюсти.
Вы, дорогой Барбосик,
Себе оставьте кости
И мышку мне за хвостик
Извольте принести.»

Барбос старался очень.
Он бегал, что есть мочи,
И к середине ночи
Принёс мышонка ей.
Но Такса проскулила:
«Зачем он мне, мой милый?
Ах, я сама просила…
Жаль… не люблю мышей!»


28.09.06.