Встреча одноклассников

Жанна Беликова
Сорок лет прошло, мы снова вместе.
Как приятно видеть тот же класс!
Но всегда бывает интересно
Знать, как время изменило нас.
Да, заметно изменились формы,
На висках сединок виден след.
Но в глазах, как в озере бездонном,
Радость встречи и душевный свет!
Поплывут опять воспоминанья,
Разговоры будут до утра.
Запоздало прозвучат признанья,
Как прекрасна школьная пора!
Лена, Оля, Ира и Серёжа,
Нина, Александр, Леонид,
Чем- то друг на друга мы похожи,
Это нас сближает и роднит.
Наш десятый «Б» - одна команда,
Хоть и пролетело сорок лет.
И всегда мы встречам будем рады,
Будем вспоминать, кого уж нет.
Пусть летят года, им нет возврата.
В наших силах память сохранить,
В череде рассветов и закатов
Удержать невидимую нить.
И, конечно, помнить педагогов,
Научивших нас науке «жить»,
Чтоб, идя по жизненной дороге,
Мы умели дружбой дорожить!
                ЗА ШКОЛЬНУЮ ДРУЖБУ!!! (Тост)