Недосягаемость во взгляде...

Марина Шейнина
Недосягаемость во взгляде
На все вокруг...
Вершины ради
Ползу..., коленки обдирая,
От любопытства умирая -
Хочу дойти до высшей точки,
Сломать подъемом ноготочки
Об лед цинизма, пустословья...
Душою - не того  сословья...
Мне б дотянуться до вершины....
Нащупать сквозь стекло  витрины
Дорожку вверх...  до пьедистала...,
Не разрушая идеала...
Мне б только любопытства ради -
Парадной дверью входом сзади
Проникнуть в сетку ореола....
Подняться лестницей престола
На неземную высоту....
Чтобы увидеть   пустоту
Там, где быть должен  орган чувства....
То, ведь, особое искусство -
Казаться сценой королем.....
И лопнуть мыльным пузырем
От ноготка прикосновенья....
Недосягаемость паренья...