Апрельское

Ника Водолей
Апрельское солнце ласкает простуженный город -
Дождался "болезный" прихода заблудшей весны.
День светлый и яркий ему так желанен и дорог.
Нанежится - ночью  увидит счастливые сны

О том, как небесная синь яркой краской плеснётся,
На окна домов и намытых до блеска витрин,
Растенья и травы с восторгом потянутся к солнцу –
Закончится зимний и долгий для них карантин.

Вот-вот на деревьях появятся клейкие почки,
А майские грозы, ворча, наведут марафет.
Ажуром фисташковой зелени крошки-листочки
Победно внесут в краски города свежий акцент.