Суровые судьи

Валентин Бакланов
Сутулясь слегка, серебрясь сединой
Сидят, соприкоснувшись спиной
Со спинками стульев

Суровые старцы, сомнений страшась
Сочувственных стонов своих сторожась
Справедливые судьи

Сожженье сестер, согрешивших с судьбой
Старанье спасенья сгоревших свечой
Сатане стало страшно?