ОН и ОНА

Жанна Беликова
Судьба, похожая на пламя
И будоражащая кровь.
Союз, проверенный годами
На прочность, верность и любовь.
Он и она – судьба, как песня
И жизнь, похожая на сон,
Когда всё вместе, с интересом,
Когда стук сердца в унисон.
Всего не передать словами,
Что вместе пережить пришлось.
Война пыталась править баллом,
Но только ей не удалось.
А после мирные заботы
О детках малых, о семье,
С утра до вечера забота
В житейской узкой колее.
Менялись годы,  жизнь менялась,
Уже и внуки подросли.
Что им досталось, что осталось?
Они ведь память берегли.
Катилось время по уклону,
Ничем его не удержать.
У времени свои законы,-
Конца пути не избежать.
Слеза скупая покатилась,
Не слышно стука в унисон.
Не сберегла, не получилось,
Лишь тишина со всех сторон.
Рассвет сменяется закатом,
А после вновь идёт рассвет.
И хоть душа её распята,
В душе горит надежды свет.
Он, уходя, с  ней не прощался,
А жизнь кому-то подарил.
Он ей с портрета улыбался
И с ней глазами говорил.
Слезы солёная завеса
И тишина со всех сторон.
Он и она – судьба как песня
И жизнь, похожая на сон.