Не знаю чем тебе помочь

Екатерина Балецкая
Не знаю чем тебе помочь…
Улыбкой? Может добрым словом?
Как выгнать эту злую ночь.
Каким волшебным наговором?

Каким лекарством излечить?
Ах, если б, где купить таблетку
И радость по рецепту пить.
Или как сладкую конфетку

Класть рано утром под язык.
И перед сном, что б сны явились
Не те к которым мозг привык,
А те что в детстве часто снились.

Волшебные: про новый год,
Про разноцветные игрушки,
Про белый снег и хрупкий лед,
Бенгальские огни, хлопушки.

Не знаю чем, не знаю как…
Так много на душе – «не знаю»,
Что этот жуткий кавардак
Меня отталкивает к краю

Границе маленьких миров
К той точке соприкосновенья,
Где пользы нет от добрых слов,
А только лишь в себе сомненья.

В моем желании помочь
Улыбкой хорошо знакомой,
И отогнать все беды прочь
Строкою теплой, песней новой.