Annabel Lee

Ильина Варвара
Не убивайся так и не плачься,
Милая, добрая Аннабель Ли,
И вступая на землю ненастий, не вспоминай  меня, не зови.
Так случилось, что в солнечном блеске,
Поддавшись шепоту злых ветров,
Мы  на всех парусах неслись к берегам, что казались волшебными,
Не различая очертаний истин и миражей, в поисках новых лучших миров,
Согласно доблести одиссейской,
Туда, где скулил добросовестно ожидающий  неминуемый рок.
Ты уж прости за обманчивость искренней лести,
Твоей смерти я не желал,
Не моя вина, что не все  корабли вовремя развернулись на месте,
Что ровнехонько половина, разбитая о скалы и рифы, не вернулась на старый причал.
Да, я трус. И признал это только когда потерял.
Не мое это было чудо и бремя, что к великодушию твоему бесценному
Я у будущего по глупости бесстыдно украл.
Не знаю где ты сейчас, на каких дорогах судьба свидеться вновь,
Однако имя твое отныне в моей памяти незабвенно
Изо дня в день в каждом вздохе весны, в дождь и грозы я слышу его.

Молви  хоть слово, улыбнись на прощание,
Моя храбрая  Аннабель Ли
Я скучаю безумно, но не смею просить о прощении,
Потому что знаю - слишком быстро простишь.
Так не печалься обо мне, не вспоминай, не зови,
Моя нежная, моя добрая, моя милая Аннабель Ли.