Весна

Бородачева Ольга
Верба надела пушистый платочек.
 Будто забыла, что нынче весна
 Солнца лучистого теплый комочек
 Сладко зевнул после зимнего сна.
 И на проталинке, где потеплее,
 Стайка подснежников дружно сидит.
 Кто из подлобья, а кто посмелее
 На солнышко сонное молча глядит.
 Бабочки первые резво летают,
 Радостно птицы поют в вышине
 и пеньем своим они возвещают
 О долгожданной гостье Весне.