Любовь - это не повод...

Игорь Маргиев
Любовь — это не повод довериться словам,
Объятия — не повод врагам сложить оружие.
Искать эту разлуку придётся по перронам нам.
И,видно,так положено...Наверное,так нужно...

Печаль — это не повод звонить по новой снова,
Те холода — не повод сжигать свои тетради.
И в моём чёртовом прошлом было много злого,
Но я ведь смог проснуться,только кого-то ради.

Друзья — это не повод верить их поступкам,
Агония — не повод опять смириться с болью.
И моя дверь не заперта,но не входи без стука
В эту гримёрку актёра с самой худшей ролью.

Предел — это не повод идти путём обратным,
И темнота — не повод зажечь в квартире свет.
В ней бормотание сонное покажется невнятным.
Смогу ли вновь проснуться — гарантий точных нет.