Кораблик добра

Бурцева Екатерина
Пущу по реке я кораблик бумажный,
И вот он плывет, фрегат мой отважный!
Трудна и опасна задача его,
Везет по реке он любовь и добро.

Он дарит улыбку, тому, кто заметит
И сразу, вдруг, солнышко ярче засветит,
Ведь каждый помнит в детстве себя,
Не делать кораблики было нельзя!

Вот ссорится пара, их надо мирить!
Мой славный кораблик, создан счастье дарить!
Увидев его, и с милой улыбкой,
Забудут про ссору, бывшей ошибкой…

К воюющим странам плывем поскорей,
Людей и правительство делать добрей.
В надежде великой добро подарить,
Кораблик мой должен много проплыть!

Увы, жизнь бумаги не вечна в воде,
И храбрый кораблик, погибнет в беде.
Не сможет  доплыть до берега он,
И это природы вечный закон

Волна принесет на остров туманный
Клочочек бумаги оборванный, странный,
Расплылись чернильные буквы на нем,
Хотя когда-то он был кораблем.
Трудна была задача его,
Вез для людей он любовь и добро…