нет другого пути

Оксана Светлакова
Нет другого пути… Есть лишь сонная песня огней,
промелькнувших в ночи, опаливших усталые лица.
ты хотел рассказать про глаза убегающих дней,
я не видела глаз… но я знала как эхо искрится
в тех далеких горах, где шаги растворяют дождем,
уходящие прочь, разрывая тончайшие нити…
Словно вязью расписаны души - мерцанье имен
я читаю сквозь сон... Но ты просто листаешь страницы,
погружаясь в картины, в них ветер течет по траве,
и уходит куда-то, лаская закатные волны…
Я устала стучать в твои двери - на ржавой петле
они вечно скрипят и пугают звучанием полночь.
Поцелуи Луны на твоих серебрятся устах,
ты мерцающим блеском влечешь к себе новые души…
Я брела по волнам и дышала настоями трав,
но почти улетев, почему-то вернулась на ужин…
Нет другого пути, пока этот не пройден… Взахлеб
я глотаю судьбу, недопитую, видимо, прежде.
Почему так горчат миражи нами сказанных слов,
и вливаются ядом в проросшую тонкую нежность…

28. 04. 2013