О, Муза

Светлана Анатольевна Чадаева
О, Муза. Мне грустно!
Ломаешь "крылья" мне со скрипом, хрустом.
Слеза по щекам, холодеет.
Лишь кровь по венам, сердце греет.
Как осознание, твоя интрига.
Ну что ж, спасибо, это даже мило.
Ну что за муки, все же рада.
Да, плюнуть в душу, мало надо.
Учебник жизни кто подарит?
Но нет такого и снова манит
Дорога  жизни, куда деваться.
Все снова, падать, подниматься.
А может к лучшему, ты мне подскажешь?
Ах  Муза, Муза, все ведь знаешь!