Пилигрим

Захаров Александр
         
Куда спешит, в какие дали?
Седой знаток равнин и  скал.
Что там, за этим перевалом?
Грядёт  ли новый перевал?

Перевести бы дух, напиться,
Прильнув к прохладе родника,
На путь пройдённый оглянуться
От мальчика – до старика.

Но нет прохлады долгожданной,
Как нет в помине ручейка,
И только камни, только камни
Стучат о посох ходока.

И нет попутчиков в помине.
Всех незаметно растерял.
А где-то там, в краю долины
Синеет грозный перевал.

Мечтою тайной одержимый,
Иль высшей силою гоним?
К вершинам счастья или мимо?
Великий странник - пилигрим.

Секунды посох отбивает
И ход шагов – неумолим.
Седое Время вдаль шагает,
А мы торопимся за ним.                2013г.