Гражданин непоэт

Мистер Ван Ю
Не обобщая...
--------------
"...................................
В стране, живущей среди войн и сыска,
Где кто берет на горло, тот и нов,
Так родилась в поэзии российской
Преславная плеяда крикунов.

Но слуховое впечатленье ложно.
Поэзия не факел, а свеча,
И слишком долго верить невозможно
Тому, кто поучать привык, крича.
................................"
А.Городницкий


Кому от Классики вкусить, и – Суть хватает, всю и сразу:
«Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» –
мол, форма – это чепуха, язык и рифма – пофиг людям:
«Здесь не до качества стиха – сознание в них криком будим!»

Зря уповал на Небеса – не всем «серебряные струны»?

Раз Бог не дал стихи писать – на баррикады и трибуны!

Ну, это можно (на словах: кишка тонка – в реальной жизни
не похваляться в пух и прах – рискнуть хоть чем-то за Отчизну
и убеждения свои (вдруг, те-то хоть не на бумаге).
И жизнь свою перекроить – вот тут ума бы и отваги!)

Дай волю, так уж всем воздаст! Как бъёт он всяческих «паршивцев»:
в «меню» его и «либераст», и сексуальные меньшинства...
Ведь стерпит всё бумажный лист, пусть стих тот и сто раз хреновый.
Он – христианский сталинист, как есть, невинно-невиновный.
(И Истина в его словах: ещё бы, сам Господь наставил.
Чтоб и Царя не убивать, и чтоб Товарищ Сталин правил).

Полно за пазухой камней, судить других – святое право,
тех кто счастливей и умней – а раньше, разве пасть раззявишь?!
По жизни распрямить, облом, пред властью согнутую выю.
Но – бодро призывают гром они на головы чужие.

Поэзии там – ни ... (на грош), зато чичас готов на плаху.
Истово в грудь себя бия, он (виртуально) рвёт рубаху.
(Живя по сломанным часам, "не представляет жизнь иначе":
коль мог бы, преуспел и сам, но... ни таланта, ни удачи).

Пустым ведром гремит, стыдя перерожденцев, конформистов.
Вновь тащит в Мавзолей Вождя (ведь не руками же!). Неистов
и в ругани неистощим – ему ль «логические связи»!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И камни-слюни из пращи летят, всё обдавая грязью...