О прекрасная Надежда

Алатейя
О прекрасная Надежда -
Синеокая мечта...
Души пламенные вежды,
Негасимая свеча!

Сердца печь блюди и чисти,
Светом чудным убели.
Жги в нем лет опавших листья,
К жизни новой воскреси!

Пусть твой огонь во мне сияет
Даря радости размах,
Сердце милое пленяет
То, что выжжет боль и страх!

Приведи всех к милосердию,
К почитанию жизни сил,
В будущее стань нам дверью,
Сталью крепкой наших жил!

О мой друг, моя Надежда,
Ты как жизнь мне дорога...
Ты мой кров, любовь, одежда,
Путеводная звезда!