Помолюсь Поэзии...

Татьяна Вишня2
Помолюсь Поэзии… Разрезано
сердце на мельчайшие куски.
Принимать реальность дней по-трезвому –
умирать от боли и тоски.

Лица маскарадные разгаданы.
В простоте нехитрого bistro
вычурность смешна экстравагантная
c перечной приправою острот.

Жизнь печатью времени заверена.
Сургуча смолистая печаль
плавленым пятном, рельефом бремени
завершит без права вновь начать.

Дно суровых истин зарифмовано.
В твёрдой форме скрыты небеса.
Даль багровой лентой вспыхнет снова, но
жар остудит взгляда бирюза.

Помолюсь Поэзии… Железная
жмёт рубаха будничных забот.
Жизнь рифмуя в сказку бесполезную,
в темноте просчитываешь ход.



...