Опять облом

Галина Гребенюкова
Тебя ждала я много лет,
Во снах черты твои искала,
На дне хрустального бокала
Порой встречала я рассвет.

И ты пришёл. Сбылась мечта.
Заставил сердце встрепенуться,
И тайных струн души коснуться.
Так верилось, что навсегда.

Другую дурочку нашёл:
Хороший дом, земля в придачу,
Поймал, таки, за хвост удачу
И сразу под венец пошёл.

Намного старше - не беда!
Вдова бездетная – находка!
Ещё легка её походка,
И будет нежною всегда.

Какая проза! Боже мой!
Моя недвижимость - причина.
А я надеялась - мужчина…
И среди прочих, ты –другой.

Но у тебя не тот расчёт.
Чтоб не казалась жизнь прекрасной,
О чувствах говорить напрасно...
Ты, уходя, мне выдал счёт.

Всё в нём прилежно подсчитал:
Забор и душ, ещё теплицу,
Покупок разных вереницу...
Не оскудел чтоб капитал.

Дай Бог всё это пережить:
Надежды,  разочарованья,
Ту нелюбовь, то обаянье,
И всё, что ты сумел разбить…

Что говорить? Опять облом.
А настоящий был полковник…
Ну, не ахти, какой любовник…
Но вновь лечу с одним крылом.
         * * *
Мы, словно бабочки в ночИ-
Летим на свет, не замечаем,
Что наши крылья обжигаем
Над ярким пламенем свечИ.

Нам мало времени дано,
Чтоб в нашем возрасте влюбиться...
С небес упасть и не разбиться...
На чудо уповать - смешно.