Страна

Алатейя
Шире неба, необъятна,
Где погана, где свята...
Где трезва, где в доску пьяна
Живёт жизнию страна.

По ухабам, бездорожью,
Из лесного закутка,
Гонит вскачь неугомонно,
Шпоря годы и века.

Для кого себя распяла,
Тихо стонешь моя Русь?
На кого опять восстала,
Чей несешь согбенно груз?

Почему души народной
Терпеливо сносишь плачь?
А за истину в походах
Не приемлешь неудач?

Почему твои победы
Так волнуют сердце мне?
Дай мне всю себя изведать
В поядающем огне!


О славнейшая из славных,
О моя, Святая Русь...
Дай мне быть среди избранных
Твой нести Великий груз!