Учителям

Михаил Пятницкий
Открытия, творенья века
Столь чудны; в вечности создали
Природа - разум Человека,
Они же - Личность воспитали.

Плоды учителей как сон -
Они прекрасны и чудны:
Им мира песни в унисон
Пропеты и объяснены.

В златую пору направлять
На путь на истинный должны
И труд ученья прославлять,
И тех, кто разумом сильны!

Учителя, разумны будьте
И хладнокровны иногда,
Безумных действий - не забудьте -
Не допустить бы никогда!

Ваш разум Вечное питает,
Благоразумность - примиренье,
И Небо вновь благословляет
Святое ваше назначенье!