А он - не мазохист, охочий до лишений

Виктор Бобошин
Внушили нам, что есть сменяемый тандем,
Что Путин и Медведев - "не разлей вода"...
И большинство людей в плену у этих схем.
Но, не было у них единства никогда.

Они, как ставленники разных лагерей,
Должны бы были компромиссы находить.,
Им разные суфлёры шепчут из дверей,
И разный кукловод их дёргает за нить.

Но, Путин вырос до серьёзной личности,
Харизма есть, расчёт, и ум недюжинный...
Медведев - из спокойствия, практичности,
Не сразу и отыщет фразу нужную...

Медведев стал для Путина прикрытием:
С его хозяевами я считаюсь, мол...
А в Путине нас ждут ещё открытия,
Он заработать должен будет свой "престол".

Россию сделать сильной и богатою
Ему придётся! Нет уже других решений.
Другие все грозят теперь расплатою,
А он - не мазохист, охочий до лишений.