Не грусти

Татьяна Сокол 2
Не грусти обо мне. Будь такой, как всегда!
Пусть останется с нами далекий секрет.
Просто в Небе случайно споткнулась звезда,
Я ушел от людей. Здесь меня уже нет.

Нет для тех, кто давно позабыл чудеса,
Кто скорбит и в страданьях находит покой...
Нет для тех, кто в ту ночь закрывал мне глаза.
Я из жизни ушел. Но остался с тобой.

Не гляди по ночам в темноту, в пустоту,
Ни к чему тебе видеть болезнь старика!
В жизни каждый из нас переходит черту,
За которой бледнеют миры и века.

И, бывало, за самым дурным и смешным,
Разглядишь огонек, что не гаснет вовек.
Ты вздохнешь, и пойдешь осторожно за ним,
Пусть бушует гроза, или падает снег.

Даже если в толпе не увидеть лица,
Все услышат биение наших сердец.
Кто живет на Земле с ощущеньем конца,
Пусть тогда обьяснит, что такое конец.

Почему же тогда зажигается мысль,
Стали тенью нелепой почет и престиж?
Доброта и талант воедино слились?
Ты подумай об этом , родной мой малыш!

Почему я тоскую об этой Земле?
Почему в небесах растворился мой лик?
И блеснут капли пота на бледном челе,
А желанье парить- превращается в крик!

Я тебя негодяю в обиду не дам,
А когда заалеет над миром заря,
Станешь мудрой, решительной не по годам!
Вот тогда я пойму- все волненья не зря!

Не грусти. Отчуждение вхоже в твой дом,
Зависть жалит порою сильней, чем змея.
Попросить лишь тебя хочу об одном:
- Ты не плачь, как ночами плакал я!

Понимаешь, бывает совсем нелегко,
Хоть среди облаков простирается Рай!
Может быть, я согреюсь в потоке стихов?
Иль на скрипке своей ты мне Баха сыграй!

Не грусти обо мне. Я- такой, как всегда!
С нами- Вера, Талант, Чистота и Любовь.
Пусть тебя не коснется любая беда!
Не суди о других. Я остался с тобой!