Байкал

Павел Егоров Энтлор
В далекой, сказочной Сибири
Живет Отец один богатый,
Сокровищами славен в мире,
На попеченье Богом взятый.

Владенья у него роскошны,
Вместо двора – большой простор,
И стражи у Отца дотошны –
Несут, недремлюще дозор.

Покои царские огромны,
Во власти Божьего дворца,
Величественны и не скромны - 
Знак сил небесного Творца.

Чудесные ковры на склонах,
Деревьев хвойных красота,
Суровый камень на пилонах,
Воздвиг собой к Отцу врата.

Зима скрывает глади льдами,
Весна просторы открывает.
А лето блеск дает лучами.
А осень што;рмами играет.

Единственная дочь Отца,
Питаясь силою огромной,
Влюбившись сердцем в удальца,
Уходит из дворца укромно.

О, Ангара, ты дочь Байкала!
Нет для Отца тебя родней.
Все ж, для души Байкала мало,
Тебя зовет твой Енисей!

Байкал – Отец тебя отпустит,
И будет в царстве жить один.
Лишь шторм сыграет с грусти,
Большой Сибирский господин.