Вербное воскресенье

Алекс Бахарев
Дождь по окнам упрямой шрапнелью стучит.
Но напев у него – весенний!
На берёзки в лесу прилетели грачи!
Вот и Вербное воскресенье!

Протекла  под окном из сугробов вода.
Дождь разбавил тот снег последний!
Утки, селезни ждут полыньи у прудА:
Снова - Вербное воскресенье!

Детвора во дворе вместо санок и лыж
Вновь набилась на карусели!
И тебе я звоню: «Погуляем, Малыш?
Всё же – Вербное воскресенье!»