набросками

Тая Мятная
набросками нас
нарисуют
поэты.
играя бездарно,
по горло
в сомненьях,
с осадком на дне -
не вина
и не крепче,
а просто –
верных  и терпких.
навечно.

на воздух.
дышать.
возвращаясь к осколкам.
опять провоцируя
самых
нестойких.
давясь поцелуями
пьяными.
нежными.
вновь оставляя
все.
без надежды.

а по следам
ваше
«не надо»
и «как научиться
травиться
без яда».
кофе не стынет.
не чашки.
не бьются.
жизни
нам
терпкими,
вами
даются.

спасибо.
но
мы
перечеркнуты.
вновь.
одеялом.
и эта ошибка
вернее
всех
правил.
мы выйдем
на воздух.
дышать.
отогреться.

вновь
оставляя
все.
без надежды.


28 апреля 2013, Рига