А-гнида

Зоя Лаврова
 «Согласна, я последняя из гадин…»
«… пройти под градом палок и камней…»
                из стихов А-гниды
            
                А-ГНИДА

По щекам стекает грусть ночная,
Заползает лунностью бессонной
В душу,  оттого, что тоже знает,
Как больное сердце наше стонет…

Ранено единое – е д и н о!
Жалом ненасытной мерзкой твари,
Развращённой,  в похоти змеиной,
И шипит, взбешённая, и жалит.

То скользнёт бесстыдной саламандрой,
Извиваясь, раскрывая пасть нам,
Или затаится, размышляя,
Как бы поудачнее напасть бы.

Всё ей – твари – мало, и «неймётся»,
Позабыла про детей и мужа.
Каждый, кто увидит, содрогнётся
Облику, ввергающему в ужас.

Сатанинский дух вселился в тело
И не спит, безумная, ночами.
Пошлая, ей траха захотелось...
Просит, забросать её камнями.

На такую тварь и камня жалко.
Не достойна и песчинки даже.
Как известно, умерщвляют жалом
Собственным себя, в дыму пожара,

Скорпионы, каракурты, змеи.
Даже их природа наделила
Тем, что эта гнида не имеет,
Совестью души слаба и хила…

Истекает ночи грусть к рассвету,
Только боль сердечная сильнее
Давит в рёбра. Тварь убить за это?
Нет, себя убить сама сумеет…

__________________________________
На фото - гнида
"А-гнида" - анаграмма слова "гадина"