под впечатлением

Дени Колофонтано
Посвящается красивому слову "чертополох" 
/и Велимировому "будетлянству", заодно/

Бытовохою сплетаю
(бьет фонтан высоким слогом–
захлебнул – тону – читая...)
веник из чертополоха...

дураки в фонтане моют
сапоги... ну чисто звери:
"Велимир, дурак ты, сука...", –
на заборе...
(верю, верю...)...

Питер, в лицах –
не столица –
стыдно, стыдно...
с чистых улиц
смыли мат,
почти не видно...
не поможет –
стыдно, стыдно...

Май, весна, прохлада утром,
днем прохлада – всё никак,
не согреться. На заборе:
"... старый шкаф"; "...лимир дурак...";

”Таня я тебя...”;” ...гадаю";   
...
Питер как всегда (с погодой).
Мокнут буквы и стекают 
с книги памяти народа.

(я подпишусь под каждым словом эпилогово...
/подхода строгого
лишён, до срока, я/
я апеллирую бракованными строфами –
чертополоховый я,
чертополоховый...)