Старый дом

Вероника Франк
Я не стану смотреть в сторону балдахина,
Под которым коты мягко стелют постель.
У меня много дел. Но огонь из камина
Так и манит к себе, разгоняя метель.

Отложу все заботы и сяду уютно
В путы кресла-качалки, а добрых котов
Я под плед позову. И они обоюдно
Согласятся принять этот маленький кров.

Стрелки режут отрезки негромко икая -
Вот уж полночь пришла. И слуга, дряхлый гном,
Мне о том проворчит, в недовольство играя.
Я свечу затушу и уснет старый дом.