У вас до любви не хватает минуты

Александр Белов Прохоров
У вас до Любви не хватает минуты:
Одна – слишком поздна,
Другой – слишком ран...
Я вам пожелаю влюбиться «Как будто»
И петь под аккорды заезжих цыган…

Неровности клавиш ваш вид не испортят,
Неискренность фраз – не испортит жакет,
Вы между собою со всеми поспорьте,
Потом подытожьте: чего у вас нет?

Я вам не мучитель и даже не пристав!
Долги возвращать – не придумывать долг!
Учитесь мечтать или творчески мыслить,
Но не голословно изыскивать толк…

Быть Гением может Талант и Учитель
И как бы ни рыпались вы вопреки,
Звучите на сцене вы? Иль не звучите?
Но лучше бы вам - продавать сапоги!

У вас до Любви не хватает столетья:
Одна – слишком поздна,
Другой – слишком ран...
Простите меня за вчерашние сплетни,
А я вас прощу за вчерашний обман…