Слуга

Анастасия Бескрылая
Слуга, ты отважен, но что же творится в душе у тебя  по ночам?
Как, такой бравый союзник-солдат, раздал себя палачам?
Что за противник осмелился ранить тебя в ближнем бою?
Почему  в минуту падения не принял ты руку мою?

Какие сомненья забрались в душу твою?
Почему по ночам разум твой не пускает сердце ко сну?
За что обречен ты гореть по утрам на заре,
В самом жарком и беспощадном огне?

 Как слезы твои превратились в самый опаснейший яд?
Я знаю, ты шепчешь, что сам во всем виноват.
Но я не позволю загнать  себя в преждевременный ад.
Давай возродим души твоей благоденствующий сад?