Отрешенность

Дмитрий Тункофф
Город проваливается.
Город каждый раз проваливается,
когда я затыкаю уши. От ужаса
закрываю глаза. Мне кажется,
он рушится.
Бетонные стены,
арматурные артерии,
серые
наполненные дома.
В этих клетках нечто похожее на манекены.
Мы их называем людьми.
Подойди,
потрогай –
они бесчувственны, как кусок пластмассы!
Ими заполнено все: от дорогих ресторанов до свободной кассы.
Не жалко!
Они проваливаются вместе с городом
и вместе с ними безразличие.
Да пропади все пропадом!
Помнишь, ты кричал от беспомощности? Но клич твой
остался неуслышанным.
Эти манекены даже дышат
как-то машинально,
механически.
Все по программе.
Одно созидали, другое рушили…
Но я верю, что все провалится сейчас и здесь!………………...
- Молодой человек, выньте наушники
и оплатите проезд