Сверчки

Неангел Сэм
Ты просто день
Со сладким вкусом мяты,
И тень моя -
Вовеки не уйти,
Вчерашний шум
Остывшей автострады,
Но сущий ад
Для массовых кутил.

Снимаю плащ,
Гроза тобой разбилась,
А летний звон
Свирелью забренчал,
Не знаю лишь
Иль счастье нам приснилось,
Иль поздно уж
Любви искать врача.

Все эти "ццыыы"
В ушах осточертели,
И солнца нет -
Пора бы снять очки.
Налажен мир
В нетронутой постели.
Ещё поют
В конвульсиях
Сверчки.