Тополя

Андрей Смолюк 2
Тополя
                размер 2/4
1.Тополя, вы окружили школьный двор
   И сплели над ним из веточек узор.
   Под стволами да на чистом на снегу
   Я следов найти уж наших не могу.

2.Двадцать лет уже прошло, как мы ушли,
   И другие дети к школе подросли.
   Только хочется порой взглянуть на класс,
   Мимо школы проходя за разом раз.

Припев:

Тополя, вы мои тополя,
Нашей школы родная земля.
И грущу я, когда вижу вас –
Означали вы много для нас.

3.Тополя, вы были меньше, чем сейчас,
   Это здорово - заметно всем на глаз,
   Дотянулись вы до верхних этажей,
   До окна, что рядом с партою моей.



4.Эх, собрать бы класс за этим за окном,
   Да послушать разговоры, кто о чём,
   Разузнать, как одноклассники мои
   Совершить смогли желания свои.

Припев.

5.Но несбыточна мечта, как не крути,
   Разошлись всех одноклассников пути,
   Словно пух твой тополь ветер нас разнёс,
   Ветер жизни, ветер радости и слёз.

6.И задумчиво стою я у ворот,
   Вечер встречи в школе нас, увы, не ждёт,
   Только ждёте вы меня, мои друзья –
   Тополя, и это помнить буду я!

Припев.

31.01.90.