Тетрадка

Андрей Смолюк 2
Тетрадка
                размер 2/4
1. Тетрадку школьных сочинений
Я сохранил сквозь призму лет,
А это память без сомнений
И юных дней былых привет.

2. О, эта муза будней школьных
Десятиклассников мечты,
О, сколько было в ней прикольных
Мгновений светлых красоты.

Припев:

За изложение отлично,
А вот за русский только два.
Мне было так проблематично
Писать по правилам слова.

3. Пусть сочинения порою
Просты, наивны, только мы


Писали их своей душою,
Горели наши тут умы!

4. Ах, память, память, нет возврата
Мне в те далёкие года,
А потому тетрадка свята
И привлекательна всегда.

Припев.

5. Да, посмеяться, в общем, можно
Мне над собой, то не беда.
С тетрадкой старой так несложно
Вернуться в юность, господа.

6. Тетрадку далеко не прячу,
Пусть будет рядышком она,
С ней вера в жизнь да и в удачу
Мне в пятьдесят всегда дана.

Припев.

12.06.05.