А историк в архивах подробность отыщет...

Ольга Горицкая
А историк в архивах подробность отыщет,
О которой не ведали мы, слава Богу,
И пространных статей напечатает тыщу
И себе, и бесстрастной науке в подмогу.

Он с восторгом творца растолкует детали,
И прочтем, если будем мы живы в ту пору,
И какие спектакли в России играли,
И какие героям шептали суфлеры...

                1999