Янтарь

Степан Панченко
На Колвира гребне, лазури касаясь,
Меж морем и небом волшебно сияет
Прообраз миров, обреченный на вечность,
Те – Тени его, им число – бесконечность.

Лекало другим, среди равных он первый,
Был и будет таким же, истинно верным.
Он рук Оберона умелых наследство –
Чудесный мой Амбер, мое Королевство…