весенний авитаминоз

Нина Новикова
По утрам хулигански орут воробьи:
- Чем не радость? Чив-чив! Пере(чив!)зимовали!
Всё проснулось, всё дышит, готово к любви...
Кроме, разве что, самых древних развалин.

Я древней Карфагена, древней пирамид.
С головой укрывает сугроб одеяла -
Это правда, во сне - ничего не болит.
Мне бы вечность проспать. Да и этого мало.

Это просто весенний авитаминоз...
После долгой зимы нелегко отогреться -
Тают медленно иглы снежных заноз
Приблизительно где-то в области сердца.